工作动态

我局局长高彩玲带队开展5G网络情况调研

3月8日,我局局长高彩玲带队,副局长李林栋、相关处室负责人一同赴中兴通讯西安研究所,考察中兴通讯全球财务中心,参观5G试验室,体验5G网络和终端,并参与5G业务互动。

       

高彩玲一行首先来到中兴通讯全球财务中心,作为中兴财务云的第一批客户,我局在使用财务共享平台过程中,不断提出业务诉求和改进建议,提升中兴财务云的智能化和适用性。高彩玲指出,中兴财务云要充分利用技术开发优势,结合云资源能力,打造全球一流的财务平台,为通信企业转型树立样板。

       

随后,高彩玲一行参观了中兴通讯5G开放实验室、暗网实验室和大话务大容量实验室,观看了用于商用终端的5G IoT测试、电子产品的EMC测试和大话务场景下的极限测试,高彩玲一行对5G技术进行了直观的学习体验,对5G在我省的试商用充满了信心。高彩玲一行在外场模拟环境中体验了5G终端的下载速率和时延,详细了解ag游戏技巧|优惠了5G终端的生产情况和商用计划。

最后,高彩玲一行饶有兴趣地体验了5G业务,对机器人编队、机械臂、无人机等进行了实际操作。