通知公告

ag游戏技巧|优惠关于2018年第四季度电信服务质量情况的通报

信管字201920号

为推进电信服务质量持续改善,根据《中华人民共和国电信条例》相关规定现将2018年四季度陕西省电信服务质量有关情况通如下:

一、申诉受理的总体情况

四季度,我省电信用户申诉受理中心(以下简称申诉中心)共收到各类申诉/咨询4288人次,环比16.1%。其中12300接到电话反映3832人次,环比15.1%;网上申诉408人次,环比27.7%。从用户归属分析:涉及陕西电信1198人次,环比15.6%;陕西移动2186人次,环比20.4%;陕西联通677人次,环比14.1%。

2018全年行业百万用户申诉率24.7人次/百万用户,陕西电信、移动、联通分别为21.9人次/百万用户、23.4人次/百万用户、30人次/百万用户,百万用户申诉率严格控制在部定指标之内。

二、用户反映主要问题

(一)服务质量方面

1. 账单优化服务不到位。陕西移动用户反映账单明细不清晰,看不懂,账单短信推送内容优化不到位。

2. 业务办理不规范。陕西移动宽带装机时效性差,且存在限定用户使用移动提供的光猫设备问题。

(二)资费收费方面

1. 陕西电信西安分公司IPTV业务未开通,却被收取相关费用,且部分订购服务无二次确认环节

2. 陕西联通西安市分公司存在用户订购半年流量包业务到期后,未及时退订产生相关费用,导致用户强烈不满。

(三)网络方面

1. 部分新建小区、楼宇通信配套设施不到位,宽带网络仍然存在独家企业进驻的问题,损害用户选择权

2. 陕西电信西安分公司有线宽带和IPTV业务,存在信号不稳定,网速慢和掉线的问题。

、经营提示及消费提醒

(一)经营提示

1. 各电信企业应优化账单推送内容,按要求做到条理清晰,简明易懂。

2. 强化增值业务二次确认环节,规范营销行为和服务流程

(二)消费提醒

1. 建议用户在办理电信业务时,详细了解业务规则和协议条款,特别注意限制条款、违约责任、有效期等内容,根据自身需求选择使用;在签订协议后妥善保存,以便有效维护自身合法权益

2. 用户在使用短信业务时,应规范发送行为,与电信企业共建绿色通信环境。

    

 

             ag游戏技巧|优惠;                                        ag游戏技巧|优惠

                                                     2019年2月26日